2011年6月2日木曜日

今はまっている・・・ロメインレタス


最近、はまっているものの一つがロメインレタスのサラダ。

震災後、茨城産のロメインレタスをスーパーでお安く売っていたのを機に、レタスはロメインレタス一辺倒。





ロメインレタスを洗って、大雑把に手でちぎり、パルミジャーノレジャーノの粉チーズを振り掛けるだけ。

塩や黒胡椒、オリーブオイルはその日の気分で適当に・・・

まあ・・・シーザーズサラダなんですがね・・・ 

今日は黒オリーブとともに・・・

やめられない、とまらない・・・いくらでも食べられそうです。

レタスが好きなのか、パルミジャーノチーズがすきなのか、黒オリーブがすきなのか・・・???


三位一体といったところでしょうか! 白ワインを加えて四位一体????



/

0 件のコメント: