最近、はまっているものの一つがロメインレタスのサラダ。
震災後、茨城産のロメインレタスをスーパーでお安く売っていたのを機に、レタスはロメインレタス一辺倒。
ロメインレタスを洗って、大雑把に手でちぎり、パルミジャーノレジャーノの粉チーズを振り掛けるだけ。
塩や黒胡椒、オリーブオイルはその日の気分で適当に・・・
まあ・・・シーザーズサラダなんですがね・・・
今日は黒オリーブとともに・・・
やめられない、とまらない・・・いくらでも食べられそうです。
レタスが好きなのか、パルミジャーノチーズがすきなのか、黒オリーブがすきなのか・・・???
三位一体といったところでしょうか! 白ワインを加えて四位一体????
/
0 件のコメント:
コメントを投稿